Skip to content

Прочитанная книга и вред ГМО.

03.02.2014
tags:

Прочитал книгу Сергея Тармашева «Наследие».
В принципе — постапокалипсический ужастик. Но затянуло так, что и первую и вторую части прочел за два дня, ложась спать аж в 8 утра. Много лет такого не попадалось. Сюжет книги — планета Земля превратилась в одну большую язву, населенную мутантами-людьми, мутантами-животными, мутантами-растениями и даже бактериями. Нормальные люди вынуждены прятаться в герметичных поселениях и отстреливаться от монстров. Сюжет, как сюжет. Ничего сверхъестественного, казалось бы. Есть только одно «но». Это все может стать реальностью. И, похоже, станет.
Мутации начались в результате повсеместного распространения ГМО. Все слышали ж про это? Соя, рапс, кукуруза… Подумаешь, новый сорт. Зато урожай больше и стоит дешевле. Можно ж выводить многолетней селекцией, а можно ген пересадить. Человеку ж гены кукурузы все равно никак не передадутся. И коровы — мясо всю жизнь едим, а рога не растут! Да и ученые спорят, вред для человека не доказан… Если темой специально не интересоваться, а получать информацию «фоном», такое представление о проблеме у 95% населения.
Книга написана в жанре фантастики, однако в основу легли строго научные данные и озвучены реальные имена, должности, фирмы и правящие кланы. И именно для того, чтобы эту информацию донести до масс, ее «завернули» в интересную обложку. Равно как я пропаганду здоровых моральных ценностей завернул в ролики с отловом педофилов.
Приведу немного примеров. Употребление экспериментальными грызунами ГМО-продуктов ВСЕГДА ведет к нарушению функций их организмов. Опухоли, бесплодие, детеныши с отклонениями. Второе поколение ВСЕГДА еще болезненнее первого. Третьего обычно не рождается вообще. Но это в том случае, если эксперимент ставят независимые ученые. Когда его проводят «ученые», финансируемые корпорациями, выпускающими ГМО, вреда никакого не находят.
В чем же фишка, зачем и кому нужно такое? Может, урожайность выше? Или продукт вкуснее? Ни то ни то. Просто ГМО-семена корпорации патентуют. И никто не может использовать их, не платя денег. Даже если поле, засеянное «чистыми» растениями находится рядом с ГМО-полем, они неизбежно переопылятся. И чистые тоже станут ГМО. И фермер должен будет заплатить денег. Дальше. Семена на посадку оставлять нельзя. Только закупать. Используется специальная генная технология, при которой из них все равно ничего не вырастет. Как мулы, которые потомства не дают.
Самое интересное — ГМО не дает урожай выше, чем чистая культура. Это миф, насаждаемый корпорациями, имеющими патенты. Зато ГМО устойчив к гербицидам, что позволяет легче ухаживать за растениями. Но и гербицид производит та же корпорация. А сорняки, со временем, перенимая устойчивые гены растений, приобретают такие же свойства. В результате гербицидов льют в 50-80 РАЗ больше, чем раньше.
Это так, увлекся. Идем к самому страшному. У крыс от ГМО начинаются болезни и мутации у детенышей. Что с людьми сейчас? Вспышка онкологических заболеваний. От рака умирают все чаще и все раньше. Все больше рождается больных детей. А ведь еще и одного поколения полностью на ГМО не выросло. Что будет через 20 лет? Здоровые дети и сейчас-то редкость, но станут вообще нонсенсом. Крысы третьего поколения вообще бесплодны — а нас это ждет через 60 лет.
Но, если это так вредно, то кто ж разрешает ГМО в продажу? А тут надо немного посчитать. Вот если заставить весь мир платить отчисления с каждого поля и пастбища? И продать туда же удобрений, пестицидов и техники? А потом еще и людям, получившим заболевания от употребления этих «продуктов» в пищу, еще и продать лекарств? Неплохой бизнес получается. Значительно прибыльнее и надежнее нефтяного. Если и кончится — то только вместе с жизнью на земле. Естественно, интересы ТАКОГО дела можно и профинансировать. Купить правительства, ученых, СМИ…
Начитавшись ужасов, я полез в интернет. Да, все так и есть. Это лежит на поверхности и, мало того, не требует специальных знаний — все очевидно. И не провести параллели опухолей у крыс и рака у людей может только православных хоругвеносец, списывающий все на волю божью и данные испытания.
Еще интересный для меня момент в том, что я оказался знаком с героиней книги, предсказавшей планетарный пиздец и нашедшей возможность спасти планету. Не знаю, правда, как с ней теперь общаться — на «Вы» или надо как-то еще уважительнее… Алена Шаройкина. Собственно, к ней за пояснениями я и обратился. Она и на самом деле уже 10 лет занимается борьбой с ГМО. Чисто Сара Коннор. И когда на вопрос, как успехи на фронте я прочитал «Вопрос в другом. Донести до людей, что если сейчас отступим, то завтра уже все.. обратного пути не будет. Десять лет мы как то удерживали ситуацию, но сейчас Монсанто поперла» ощущение было такое же, как если бы после фильма «Терминатор», выйдя на улицу, я увидел отъезжающего на мотоцикле Шварцнеггера.
Получив всю эту информацию я проприсоединиться к борьбе. Хотя и очевидно, что геморрой на жопу можно нажить значительно серьезнее, чем педолобби из неудачника-следователя и несколький окружных оперов. У корпораций денег хватает, чтоб, скажем, убедить Медведева подписать разрешение на засев российских полей ГМО, даже после того, как Путин ввел на это мораторий. Или убедить Онищенко и институт питания РАМН рекомендовать питание в Макдональдсе, как здоровое и полезное. Хорошими суммами пахнет, да? Вам советую прочитать «Наследие» и сделать выводы. Чтоб, когда ваши дети родят внуков-гидроцефалов, Вы могли сказать себе: «А меня ведь предупреждали, но я забил хер на это…»

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: